Ingredientes:
14 claras de ovo
6 colheres (sopa) de açúcar
Margarina q.b. (para untar o pirex)
Creme:
½ l de leite
1 pacotinho de leite-creme
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
14 claras de ovo
6 colheres (sopa) de açúcar
Margarina q.b. (para untar o pirex)
Creme:
½ l de leite
1 pacotinho de leite-creme
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
Modo de preparo:
Bata as claras em castelo bem firme, adicione o açúcar e volte a bater para incorporar.
Unte ligeiramente o pirex com margarina, não é preciso muita.
Disponha colheradas deste preparado no pirex de forma desordenada para que fiquem altos e baixos.
Leve a forno quente, 220ºC por 10 minutos, só para ganhar côr por cima.
Quando desligar, não tire logo para fora, deixe arrefecer lá dentro.
Unte ligeiramente o pirex com margarina, não é preciso muita.
Disponha colheradas deste preparado no pirex de forma desordenada para que fiquem altos e baixos.
Leve a forno quente, 220ºC por 10 minutos, só para ganhar côr por cima.
Quando desligar, não tire logo para fora, deixe arrefecer lá dentro.
Entretanto faça um pouco de leite-creme.
(Eu fiz do instantâneo porque o caseiro só leva gemas e depois lá ía uma caixa da claras para a arca congeladora...)
Misture numa tigela o açúcar com o pó do leite-creme instantâneo. Abra uma cova no meio e deite para lá um pouco de leite, retirado do meio litro necessário.
Mexa bem, para que o creme não ganhe grumos.
Leve o restante leite numa caçarola ao lume, quando levantar fervura, deite o creme em fio mexendo sempre para que não se cole ao fundo.
Quando começara a engrossar, retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando para não fazer uma capa por cima.
Quando já estiver praticamente frio, espalhe-o com a ajuda de uma colher, por entre as covas da “montanha de claras” que ele vai-se infiltrando.
Mexa bem, para que o creme não ganhe grumos.
Leve o restante leite numa caçarola ao lume, quando levantar fervura, deite o creme em fio mexendo sempre para que não se cole ao fundo.
Quando começara a engrossar, retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando para não fazer uma capa por cima.
Quando já estiver praticamente frio, espalhe-o com a ajuda de uma colher, por entre as covas da “montanha de claras” que ele vai-se infiltrando.
Coloque a montanha dourada no frigorífico e sirva bem fresca.
É uma sobremesa muito leve e fofa, nada enjoativa!
Fonte: Vitamina Abc
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