Ingredientes:
Calda:
1/2 chavena de chá de açúcar
1 chavena de chá de sumo de laranja
Massa:
4 gemas
1/2 chavena de chá de açúcar
4 claras batidas em castelo
raspas da casca de 1 laranja
1 chavena de chá de farinha de amêndoas
Modo de preparo:
Calda:
Coloque numa panela o sumo de laranja e leve ao lume médio até ferver. Desligue o lume, adicione o açúcar, misture e reserve.
Massa:
Numa tigela, coloque as gemas, o açúcar, a farinha de amêndoas e raspas de laranja e misture bem com um batedor de arame. Acrescente as claras batidas em castelo e misture delicadamente.
Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa. Leve para cozer em forno médio pré aquecido a 180 ° por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme e molhe bem com a calda de laranja reservada.
Calda:
1/2 chavena de chá de açúcar
1 chavena de chá de sumo de laranja
Massa:
4 gemas
1/2 chavena de chá de açúcar
4 claras batidas em castelo
raspas da casca de 1 laranja
1 chavena de chá de farinha de amêndoas
Modo de preparo:
Calda:
Coloque numa panela o sumo de laranja e leve ao lume médio até ferver. Desligue o lume, adicione o açúcar, misture e reserve.
Massa:
Numa tigela, coloque as gemas, o açúcar, a farinha de amêndoas e raspas de laranja e misture bem com um batedor de arame. Acrescente as claras batidas em castelo e misture delicadamente.
Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa. Leve para cozer em forno médio pré aquecido a 180 ° por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme e molhe bem com a calda de laranja reservada.
Fonte: Receitas de Bolos Simples
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