Ingredientes:
Massa:
1 Lt de água
1/2 kg Farinha
Caldo de galinha q.b.
1/2 colher Margarina
1/2 colher Sal
Recheio:
1/2 kg Galinha (cozida e desfiada)
1 (média) Cebola
1/2 copo Salsa
1 dente de alho
Pimentão q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Azeite
Panar:
1 Ovo
1/2 Lt de água
1 chávena Farinha
1 kg Pão Ralado
Sal q.b.
Modo de preparo:
Massa:
Numa panela juntar a água, um caldo de galinha (podes dispensar se a água for da cozedura da galinha/frango), a margarina e sal.
Deixar a mistura no lume até ferver.
Após
levantar fervura, junta a farinha peneirada e com o auxílio de uma
colher de pau começa a mexer sem parar, até que a massa começa a
descolar da panela.
Retire a mistura e coloca sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina/óleo (para não pegar).
Deixa arrefecer, depois amasse bem até ficar maleável e uniforme.
Reserva.
Recheio:
Numa
panela com óleo ou azeite junta o alho picado, o pimentão vermelho em
pó e a cebola picada, frita tudo até dourar, junta o peito de frango
cozido e desfiado e refoga por alguns minutos.
Rectifica o sal e a pimenta.
Desliga o lume e acrescenta a salsa picada, misturar bem e deixe esfriar.
Juntar Tudo:
Com
as mãos (um bocadinho oleadas/besuntadas com margarina para conseguir
mexer na mistura), pega numa porção da massa (dependendo qual seja o
tamanho que se quer), faz uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador
faz uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem
muito finas
Coloque
uma porção do recheio e fecha apertando a boca da cavidade com a parte
interna do polegar e do indicador, para formar uma coxa.
Panar as Coxas:
Mistura
a água e as claras, bate muito bem por alguns minutos, junta o sal e a
farinha de trigo e vá batendo até que a mistura fique suave e homogénea.
Passa
as coxas pela mistura, tira o excesso e passa por farinha de trigo,
volta a passar pela mistura e desta vez passa pelo pão ralado, repita a
operação até teres todas as coxas de galinha prontas para fritar.
Fritar as Coxas:
Num
tacho ou fritadeira, coloca óleo suficiente para cobrir a coxa, deixe
aquecer bem (+/- 190º ) e frite só umas quantas coxas de cada vez para
que o óleo não arrefeça, e a cobertura fique mole.
Esperar até ficarem bem douradas, retirar e escorrer.
Fonte: Iguaria
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