Coxinhas de galinha

Ingredientes:

Massa:

1 Lt de água 
1/2 kg Farinha
Caldo de galinha q.b.
1/2 colher Margarina 
1/2 colher Sal

Recheio:

1/2 kg Galinha (cozida e desfiada)
1 (média) Cebola
1/2 copo Salsa
1 dente de alho
Pimentão q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Azeite

Panar:

1 Ovo
1/2 Lt de água
1 chávena Farinha
1 kg Pão Ralado 
Sal q.b.

Modo de preparo:

 Massa:

Numa panela juntar a água, um caldo de galinha (podes dispensar se a água for da cozedura da galinha/frango), a margarina e sal.
Deixar a mistura no lume até ferver.
Após levantar fervura, junta a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau começa a mexer sem parar, até que a massa começa a descolar da panela.
Retire a mistura e coloca sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina/óleo (para não pegar).
Deixa arrefecer, depois amasse bem até ficar maleável e uniforme.
Reserva.

Recheio:

Numa panela com óleo ou azeite junta o alho picado, o pimentão vermelho em pó e a cebola picada, frita tudo até dourar, junta o peito de frango cozido e desfiado e refoga por alguns minutos.
Rectifica o sal e a pimenta.
Desliga o lume e acrescenta a salsa picada, misturar bem e deixe esfriar.

Juntar Tudo:

Com as mãos (um bocadinho oleadas/besuntadas com margarina para conseguir mexer na mistura), pega numa porção da massa (dependendo qual seja o tamanho que se quer), faz uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faz uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas
Coloque uma porção do recheio e fecha apertando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador, para formar uma coxa.

Panar as Coxas:

Mistura a água e as claras, bate muito bem por alguns minutos, junta o sal e a farinha de trigo e vá batendo até que a mistura fique suave e homogénea.
Passa as coxas pela mistura, tira o excesso e passa por farinha de trigo, volta a passar pela mistura e desta vez passa pelo pão ralado, repita a operação até teres todas as coxas de galinha prontas para fritar.

Fritar as Coxas:

Num tacho ou fritadeira, coloca óleo suficiente para cobrir a coxa, deixe aquecer bem (+/- 190º ) e frite só umas quantas coxas de cada vez para que o óleo não arrefeça, e a cobertura fique mole.
Esperar até ficarem bem douradas, retirar e escorrer.

Fonte: Iguaria
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