Ingredientes:
1 Lt de leite magro
60 gr de farinha
4 gemas de ovo mexidas
80 gr de açúcar
1 pau de canela
2 folhas de gelatina demolhadas em água fria
1 pacote de bolachas Maria
café qb
Modo de preparo:
Colocar o leite com o pau de canela numa panela e deixar ferver.
Misturar a farinha com o açúcar. Quando o leite ferver, adicionar progressivamente esta mistura, mexendo sempre.
Deixar ferver um pouco a lume brando, mexendo sempre, até obter uma consistência menos líquida.
Adicionar lentamente as gemas de ovo mexidas mexendo sempre.
Quando
o preparado tiver um consitência cremosa, retirar a panela do lume e
adicionar as folhas de gelatina demolhadas. Mexer bem e retirar o pau de
canela.
Mergulhar uma a uma as bolachas Maria no café e dispó-las em camada numa travessa.
Adicionar
1/3 do leite creme por cima das bolachas. Repetir este passo até
finalizar com o leite-creme. Por cima do creme, polvilhar com bolachas
Maria moídas em pó.
Reservar no frigorífico durante umas horas antes de servir.
Fonte: Leve e Saboroso
0 comments :
Enviar um comentário