Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
1 tomate maduro
3 colheres (de sopa) de pó de creme de marisco instantâneo
1/4 de malagueta vermelha sem sementes (ou outro picante a gosto)
coentros
sal
azeite
2,5 chávenas de arroz
1 kg de marisco variado (usei camarão, mexilhão, amêijoa e delícias do mar)
Modo de preparo:
Aquecer uma panela com 2l de água temperada com sal até ferver;
Cozer os camarões com casca durante cerca de 3 minutos. Reservar a água;
Descascar os camarões (reservando alguns para decorar) e juntar as cascas e cabeças à água da cozedura;
Deixar ferver uns minutos e filtrar, descartando as cascas e cabeças (ver aqui um procedimento semelhante);
Dissolver no caldo de camarão o creme de marisco instantâneo e reservar;
Refogar a cebola e o alho picados no azeite até amolecer;
Juntar o louro, o tomate sem as sementes, a polpa de tomate e a malagueta. Deixar refogar mais um pouco, juntando um pouco de caldo se necessário;
Juntar 10 chávenas de caldo, temperar e deixar ferver;
Juntar 2,5 chávenas arroz, deixar ferver, baixar o lume e deixar cozer por 10/15 minutos até estar quase cozido;
Entretanto, colocar as amêijoas e os mexilhões em 2 tachos com 1 colher (de sopa) de água e levar ao lume até abrirem. Mal abram, retirar do lume e descartar as que não abrirem;
Juntar o marisco ao arroz e deixar cozinhar mais 5/10 minutos até estar cozido. Juntar mais caldo quente se necessário para ficar malandro;
No final, juntar coentros picados grosseiramente e servir.
Fonte: Bolinho de coco
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