Rojões de porco à portuguesa**

Ingredientes:

700 g de rojões de porco 
5 dentes de alho 
1,5 dl de vinho branco 
2 colheres (sopa) de azeite 
2 colheres (sopa) de banha 
2 colheres (sopa) de massa de pimentão 
1 raminho de salsa 
2 folhas de louro 
Pickles q.b. 
Azeitonas q.b. 
Sal e pimenta q.b. 

Modo de preparo:

Deite os rojões para uma tigela, tempere-os com o azeite, o vinho branco, a massa de pimentão, as folhas de louro e os dentes de alho laminados. Envolva bem, tape e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 2 horas. 
Derreta a banha num tacho, junte a carne bem escorrida e deixe cozinhar em lume forte durante cerca de 10 minutos. Reduza o lume, adicione a marinada, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, tape e deixe cozinhar durante mais cerca de 35 minutos ou até o molho ficar bem apurado e a carne macia. Se necessário, acrescente um pouco de água quente a meio, mas garantindo que fica com pouco molho no final. 
Retire do lume e sirva decorado com pickles e azeitonas e acompanhado com batatas fritas em cubos. Polvilhe com a salsa picada.

Fonte: Receitas de Portugal
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