Receita | Tarte de maçã com bolacha Maria

Ingredientes:

Canela em pó
Sumo de limão
250 ml de leite
5 gemas de ovo
1 pau de canela
200 gr de açúcar
190 gr de manteiga
250 gr de bolacha Maria picada
1 lata de leite condensado com 397gr
800 gr de maçã reineta descascada e cortada em pedaços

Modo de preparo:

Numa panela coloque a maçã, o açúcar e o pau de canela.
Regue tudo com sumo de limão. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 40 minutos.
Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo. Quando ficar um puré espesso, retire e deixe arrefecer totalmente.
Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Quando estiver quente, apague o lume e misture a bolacha. Coloque a bolacha numa tarteira com 30 cm de diâmetro e fundo amovível.
Forre a tarteira com a bolacha e acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que fique rija. Num tacho, coloque o leite condensado e as gemas. Misture bem com uma vara de arames. 
Adicione o leite e mexa. Leve ao lume sem parar de mexer até que engrosse.
Quando engrossar e começar a borbulhar, retire e mexa mais um pouco até arrefecer ligeiramente.
Por cima da base de bolacha, coloque o puré de maçã e espalhe. Com cuidado, cubra o puré de maçã com o doce de leite condensado. Leve ao frigorífico de um dia para o outro para que a tarte fique consistente. Na hora de servir polvilhe com canela.

Fonte: Sabor Intenso
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário