Ingredientes:
2 postas de bacalhau
2 ovos + 2 gemas
sal e pimenta preta q.b.
200 gr batata palha
salsa fresca q.b.
azeitonas verdes q.b.
1 cebola média
azeite q.b.
2 dentes de alho
10 camarões
Modo de preparo:
Comece por cozer o camarão. Leve água ao lume e quando começar a ferver introduza o camarão previamente colocado a descongelar em água e sal. Após levantar nova fervura coza-o por cerca de 5 minutos. Passado este tempo retire o camarão da água e coloque-o de imediato em água fria com gelo e deixe arrefecer. Após arrefecer descasque. Reserve ou 7 camarões inteiros e corte os restantes em pedaços.
2. Pique finamente o alho e corte a cebola em rodelas. Aquela cerca de 2 c. sopa de azeite num tacho e aloure a cebola e o alho. Junte o bacalhau descongelado, e desfiado em lascas ( limpo de pele e espinhas) . Deixe o bacalhau fritar por cerca de 2 a 3 minutos.
3. Passado este tempo junte cerca de 100 gr de batata palha e envolva bem. Depois junte mais umas 50 g de batata e volte a envolver. Deixe cozinhar uns minutos sempre em lume brando. Bata os ovos e as gemas com sal e pimenta e junte metade dos ovos batidos ao preparado, deixe cozinhar um minutos, acrescente o resto da batata palha e por fim o resto dos ovos batidos. Envolva bem e cozinhe os ovos a gosto.
4. Junte por fim o camarão cortado e envolva bem. Retire do lume e coloque num recipiente. Decore com o restante camarão inteiro, as azeitonas e a salsa finamente cortada. Sirva de seguida.
Fonte: Cinco Sentidos na Cozinha
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