Ingredientes:
Pão de ló:
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 chavena (chá) de geleia a seu gosto
1/4 chavena (chá) de sumo de laranja
1/2 chavena (chá) de nozes ou amendoim picados
Creme:
2 chavenas (chá) de leite desnatado
3 gemas
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Pão de ló:
Bata as claras em castelo e junte as gemas. Bata mais até formar um creme claro. Junte o açúcar e bata por mais cinco minutos.
Retire da batedeira e adicione a farinha peneirada com o fermento. Mexa delicadamente e despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Coza em lume baixo. Reserve.
Creme:
Misture o leite, as gemas, a maisena e o açúcar e leve ao lume baixo até engrossar. Retire do lume e junte a baunilha.
Montagem:
Corte o pão de ló ao meio e passe a geleia em uma das metades. Cubra com a outra e corte o bolo em quadrados pequenos.
Disponha os pedaços de bolo num pirex e umedeça-os com o sumo de laranja. Polvilhe com a metade das nozes e regue com o creme.
Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao frio por duas horas. Retire do frio, decore com as nozes restantes e sirva em seguida.
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