Receita | Delicia de pão de ló com leite condensado

Ingredientes:

Pão de ló:

4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 chavena (chá) de geleia a seu gosto
1/4 chavena (chá) de sumo de laranja
1/2 chavena (chá) de nozes ou amendoim picados

Creme:

2 chavenas (chá) de leite desnatado
3 gemas
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Pão de ló:

Bata as claras em castelo e junte as gemas. Bata mais até formar um creme claro. Junte o açúcar e bata por mais cinco minutos.
Retire da batedeira e adicione a farinha peneirada com o fermento. Mexa delicadamente e despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Coza em lume baixo. Reserve.

Creme:

Misture o leite, as gemas, a maisena e o açúcar e leve ao lume baixo até engrossar. Retire do lume e junte a baunilha.

Montagem:

Corte o pão de ló ao meio e passe a geleia em uma das metades. Cubra com a outra e corte o bolo em quadrados pequenos.
Disponha os pedaços de bolo num pirex e umedeça-os com o sumo de laranja. Polvilhe com a metade das nozes e regue com o creme.
Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao frio por duas horas. Retire do frio, decore com as nozes restantes e sirva em seguida.
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário