Ingredientes:
Massa:
300 gr de farinha sem glúten
125 gr de açúcar
130 gr de manteiga
1 ovo
manteiga e farinha sem glúten q.b.
Recheio:
250 gr de açúcar
1 dl de água
1 pau de canela
30 gr de farinha maisena
2 gemas
2 ovos
1 dl de natas
1 limão (casca)
Modo de preparo:
Prepare a massa: Amasse bem a farinha com o açúcar e a manteiga. Junte o ovo, continue a amassar até ficar bem ligado e reserve durante dez minutos, no frigorífico. Entretanto, unte uma forma de tarte com manteiga.
Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha sem glúten, até obter uma espessura fina. Com a massa, forre o fundo e as paredes da forma. Apare as extremidades e reserve. Ligue o forno a 180º .
Prepare o recheio: Junte o açúcar com a água e o pau de canela. Leve ao lume, deixando ferver por 30 segundos e reserve. À parte, misture bem a farinha maisena com as gemas e os ovos. Adicione as natas e logo de seguida a calda de açúcar. Acrescente a raspa de limão e aguarde dez minutos.
Passe por um passador de rede e verta na forma, sobre a massa. Leve ao forno já quente, durante 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme a tarte. Sirva decorada a gosto.
Fonte: Impala
0 comments :
Enviar um comentário