Ingredientes:
350 gr de palitos de champanhe
600 gr de queijo mascarpone
6 ovos
180 gr de açúcar
0,5 l de café
2 colheres de sopa de açúcar
90 ml de brandy
Cacau em pó q.b.
Modo de preparo:
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte os 180 gr de açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada esbranquiçada. Junte o queijo e bata tudo até ficar um creme liso. Bata as claras em castelo.
Envolva as claras com o creme de queijo. Numa taça, junte as duas colheres de sopa de açúcar, o brandy e o café. Misture tudo. Passe os palitos de champanhe pelo café. Espalhe metade dos palitos no fundo de um tabuleiro retangular. Por cima, espalhe metade do creme. Com a ajuda de um passador de rede, espalhe um pouco de cacau por cima. Por cima, volte a repetir o processo, com os restantes palitos de champanhe embebidos em café. Por cima, espalhe a outra metade do creme.
Por fim, polvilhe com o cacau. Leve ao frigorífico durante 4 horas até ficar bem fresquinho.
Depois de frio está pronto a servir.
350 gr de palitos de champanhe
600 gr de queijo mascarpone
6 ovos
180 gr de açúcar
0,5 l de café
2 colheres de sopa de açúcar
90 ml de brandy
Cacau em pó q.b.
Modo de preparo:
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte os 180 gr de açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada esbranquiçada. Junte o queijo e bata tudo até ficar um creme liso. Bata as claras em castelo.
Envolva as claras com o creme de queijo. Numa taça, junte as duas colheres de sopa de açúcar, o brandy e o café. Misture tudo. Passe os palitos de champanhe pelo café. Espalhe metade dos palitos no fundo de um tabuleiro retangular. Por cima, espalhe metade do creme. Com a ajuda de um passador de rede, espalhe um pouco de cacau por cima. Por cima, volte a repetir o processo, com os restantes palitos de champanhe embebidos em café. Por cima, espalhe a outra metade do creme.
Por fim, polvilhe com o cacau. Leve ao frigorífico durante 4 horas até ficar bem fresquinho.
Depois de frio está pronto a servir.
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