Receita | Rabanadas com ovos moles

Ingredientes:

6 fatias de pão de forma (especial torradas)
250ml leite
2 c.s açúcar
2 gemas
Óleo para fritar
Para os ovos moles:
180ml água
250g açúcar
6 gemas
Cobertura:
Açúcar q.b.
Canela q.b.

Modo de preparo:

Coloca-se dentro de uma tigela o leite, os ovos e as duas colheres de sopa de açúcar. Mistura-se tudo muito bem até incorporar bem as gemas e dissolver o açúcar.
Coloca-se uma frigideira ao lume com o óleo. Deixa-se aquecer bem.
Passam-se as fatias de pão pelo leite até que fiquem bem humedecidas e escorrem-se ligeiramente. Colocam-se a fritar em óleo bem quente.
Depois de douradinhas, escorrem-se sobre papel absorvente.
Mistura-se o açúcar com a canela mexendo com um garfo. Passam-se as rabanadas pelo açúcar com canela e dispõem-se num prato de servir.
Entretanto, prepara-se os ovos moles. Num tacho leva-se ao lume a água e o açúcar. Assim que começar a ferver contam-se 3 minutos e retira-se do lume.
À parte, batem-se as 6 gemas.
Depois de se deixar a calda arrefecer por 2 ou 3 minutos, misturam-se as gemas, mexendo continuamente. Leva-se de novo ao lume até que engrosse um pouco. Assim que começar a borbulhar retira-se do lume. Deixa-se arrefecer.
Regam-se as rabanadas com os ovos moles e estão prontas a servir.

Fonte: Novelo de arte
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário