Bolo de bolacha Maria e chocolate | Receita


Ingredientes:
2 tabletes de chocolate de culinária 70% de cacau
2 Ovos + 3 gemas
300 gr de açúcar em pó
2 pacotes de bolacha maria
3 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de frutos secos a gosto

Para a cobertura:
1 tablete de chocolate 70%  de cacau
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado.
Modo de preparação:

Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
Depois de estar derretido o chocolate, juntar o açúcar e mexer bem, até estar um creme liso e brilhante. Retirar e juntar os ovos e gemas e bater bem. Com uma colher envolver a bolacha esmigalhada à mão e os frutos secos. Preparar uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, só no fundo. Deitar o preparado na forma e aconchegar, sem calcar demasiado para não ficar muito duro e levar ao frigorífico.

Entretanto, preparar o creme para cobertura.

Levar ao lume as natas, quando começar a ferver, juntar o chocolate e deixar em lume brando mexendo sempre até derreter o chocolate, retirar e juntar o leite condensado e mexer bem, para ficar uniforme. Cobrir o bolo com o creme ainda quente. Enfeitar a gosto.

Fonte: Receitas no ponto

 

Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário