150 g de manteiga derretida
Recheio:
1 saqueta de gelatina de morango
2 dl de água fria
2 dl de água quente
1 iogurte de morango
1 lata de leite condensado
400 g de Morangos
2 c. (de sopa) de açúcar
2 dl de natas
Decoração:
200 g de Morangos
Modo de preparação:
- Para a base: Numa tigela, junte a bolacha moída e a manteiga e amasse até estar tudo bem ligado. Coloque este preparado numa tarteira, com 26 cm, espalhando-o e calcando, até forrar a forma.
- Faça o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare a gelatina, seguindo as instruções da embalagem, mas utilizando a água fria e quente indicada na receita. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Adicione o iogurte e o leite condensado, envolvendo.
- Lave e arranje os morangos. Coloque-os num tacho com o açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozerem e ficarem macios. Retire do lume, triture com a varinha mágica e deixe arrefecer. Junte ao preparado de gelatina e mexa, assim como as natas batidas.
- Verta o creme de morango na tarteira e leve ao frigorífico até solidificar. Depois de sólido, retire do frio e desenforme para um prato. Decore com as raspas do chocolate. Corte os morangos da decoração ao meio e disponha-os na tarte. Sirva.
Fonte: Cozinha sem stress
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