Para cozer o polvo:
Para a confecção:
Coloque o polvo num tacho e junte a cebola cortada em 4, alguns grãos de pimenta, uma borrifadela de vinagre, um fio de azeite e um pouco de água, sem cobrir totalmente o polvo. Tape o tacho e leve a lume brando até o polvo estar macio, mas firme ao toque. Quando a cebola estiver cozinhada o polvo estará no ponto desejado. Retire do lume e reserve, deixando o polvo arrefecer no líquido da cozedura. Escorra o polvo e reserve o caldo da cozedura.
Corte o polvo em pedaços e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, a folha de louro e a cenoura em rodelas. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Acrescente 1L do caldo reservado do polvo, compensando com água se for necessário.
Quando iniciar fervura, adicione a massa e envolva. Deixe cozinhar tapado em lume brando até a massa estar al dente. Nos últimos minutos, junte os pedaços de polvo e aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva de imediato.
Esta receita é para 4 pessoas!
Fonte: O tempero da Nesita
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