Massa:
2 colheres de sopa de leite condensado225 g de farinha
1 gema
30 g de açúcar
1 pitada de sal
100 g de margarina
Recheio:
Resto do leite condensado (embalagem de 250 g)
2 iogurtes naturais
2 colheres de sopa de sumo de limão
Raspa de ½ limão
5 folhas de gelatina incolor
2 dl de natas
6 colheres de sopa de água (para dissolver as folhas de gelatina)
Modo de preparação:
Massa:
Amassa-se a farinha com a gema, o sal, o açúcar, o leite condensado e a margarina cortada aos pedaços.
Tapa-se e coloca-se no frigorífico a repousar durante 1 hora.
Aquece-se o forno a 200º, unta-se a forma com margarina e forra-se com a massa previamente estendida com o rolo.
Vai ao forno durante 20 minutos.
Deixa-se arrefecer e começa-se a preparar o recheio.
Recheio:
Demolha-se as folhas de gelatina.
Mistura-se aos iogurtes o leite condensado, a raspa e sumo de limão.
Aquece-se a água e dissolvem-se as folhas de gelatina, junta-se à mistura do iogurte e mexe-se muito bem.
Coloca-se no frigorífico para solidificar um pouco.
Bate-se as natas que se misturam ao preparado que esteve no frigorífico.
Coloca-se o recheio na base da tarte arrefecida e volta-se a colocar no frigorífico.
Quando a tarte estiver solidificada (pelo menos 3 a 4 horas) prepara-se a cobertura com os frutos silvestres (a quantidade é a gosto), cerca de 250 g com 5 colheres de açúcar.
Coloca-se os frutos silvestres com o açúcar numa panela, até dissolver o açúcar e ganhar sabor (não deixar ferver o preparado para não desfazer os frutos).
Após arrefecer, dispõe-se este preparado sobre a tarte e já está!
Fonte: Receitas PT
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