Ingredientes:
8 ovos
170 gr de açúcar light (ou o dobro do tradicional)
120 gr de margarina vegetal
259 gr de farinha para bolos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (dispensar se usar farinha com fermento)
300 gr de morangos
4 dl de creme culinário (usei natas)
Frutas variadas a gosto q.b.
margarina vegetal para untar
farinha para polvilhar (não usei)
Modo de preparo:
Unte uma forma (optei por tabuleiro, mas pode usar redonda) com margarina vegetal e polvilhe-a com farinha (uso o spray espiga). Ligue o forno a 180º.
Bata as claras em castelo, adicionando aos poucos o açúcar light. Junte depois as gemas, batendo sempre, e de seguida a margarina vegetal previamente derretida.
Por fim, peneire a farinha com o fermento e envolva tudo suavemente para que não fique com grumos.
Verta este preparado na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Corte-o depois ao meio.
Arranje, lave os morangos e lamine-os. Bata o creme culinário (natas) até ficar volumoso e barre uma das partes do bolo. Cubra com algumas lâminas de morango e tape com a outra parte do bolo, barrada.
Cubra o bolo com o restante creme e decore-o com as frutas laminadas a gosto.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
8 ovos
170 gr de açúcar light (ou o dobro do tradicional)
120 gr de margarina vegetal
259 gr de farinha para bolos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (dispensar se usar farinha com fermento)
300 gr de morangos
4 dl de creme culinário (usei natas)
Frutas variadas a gosto q.b.
margarina vegetal para untar
farinha para polvilhar (não usei)
Modo de preparo:
Unte uma forma (optei por tabuleiro, mas pode usar redonda) com margarina vegetal e polvilhe-a com farinha (uso o spray espiga). Ligue o forno a 180º.
Bata as claras em castelo, adicionando aos poucos o açúcar light. Junte depois as gemas, batendo sempre, e de seguida a margarina vegetal previamente derretida.
Por fim, peneire a farinha com o fermento e envolva tudo suavemente para que não fique com grumos.
Verta este preparado na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Corte-o depois ao meio.
Arranje, lave os morangos e lamine-os. Bata o creme culinário (natas) até ficar volumoso e barre uma das partes do bolo. Cubra com algumas lâminas de morango e tape com a outra parte do bolo, barrada.
Cubra o bolo com o restante creme e decore-o com as frutas laminadas a gosto.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
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