Ingredientes:
8 costelas de borrego
sal
pimenta
1 limão
1 folha de louro
100ml de vinho branco
4 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher se sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
Modo de preparo:
De véspera tempere as costeletas de borrego com o sal, pimenta, o sumo
de limão, a folha de louro em pedaços, o vinho branco e os dentes de
alho em rodelas. Deixe ficar de um dia para o outro.
No dia seguinte
grelhe as costeletas de borrego (eu uso um grelhador electrico, mas
pode grelhar nas brasas ou no fogão!) de modo a que fiquem macias e não
demasiado secas.
Entretanto prepare o molho. Junte o azeite com os
vinagre e os coentros e tempere com um pouco de flôr de sal e pimenta.
Emulsione bem. Assim que as costeletas estiverem grelhadas coloque-as no parto de servir e regue com o molho. Sirva de imediato com umas batatinhas assadas ou noisette e ervilhas cozidas ou esparregado.
COSTELETAS DE BORREGO COM MOLHO DE COENTROS
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