4 batatas grandes
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
250 gr de cogumelos frescos picados em quatro partes
1 colher de sopa de maizena
200 ml de leite (100 ml são para o puré)
1 peito de frango cozido e desfiado
Salsa picada
1 colher de sopa de manteiga
queijo ralado q.b.
Modo de preparo:
Coloque as batatas no microondas e cozinhe por 10 a 17 minutos em potência alta, virando as batatas a cada 5 minutos. Aqueça o forno para 220º.Aqueça o azeite e o alho numa frigideira e refogue os cogumelos até ficarem dourados. Junte a maizena e gradualmente o leite (100 ml). Mexa até ficar um molhinho cremoso. Tempere com sal, pimenta conforme o seu gosto e junte o frango desfiado e a salsa picada.
Corte uma “tampa” às batatas e remova o miolo com cuidado para não rasgar a casca. Com um garfo, amasse bem o miolo das batatas juntando o restante leite e a manteiga. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Pegue as cascas das batatas e recheie com o refogado do frango e cogumelos. Cubra com o puré de batata e polvilhe com um pouco de queijo.
Leve ao forno por 10 minutos ou até ficar dourado.
0 comments :
Enviar um comentário