Ingredientes:
nº de maçãs que desejarem (usei reineta)
sumo de limão
1 colher de sopa de açúcar amarelo ( ou mascavado) por cada maçã
1 colher de sopa de vinho moscatel de Setúbal por cada maçã
1 cubinho de manteiga sem sal por cada maçã
1 pau de canela por cada maçã
1/2 copo de água caso seja necessário( se a calda secar)
Modo de preparo:
Comece por lavar muito bem as maçãs, com um descaroçador retire-lhes os caroços, faça-lhe dois golpes superficiais no topo de cada uma, de forma a que só corte a pele e não atinja a polpa, desde modo quando estiverem a assar evita que a casca rasgue. Disponha as maçãs num pirex, regue com umas gotas de limão, coloque um pau de canela no interior de cada uma, onde foi removido os caroços, regue com a colher de Moscatel, adicione o açúcar e por último coloque no topo de cada maçã um cubinho de manteiga. Leve a forno pré aquecido nos 180º cerca de 20 minutos, a meio do tempo convém verificar se é necessário juntar um pouco de água ao pirex, caso a calda tenha secado.
Retire assim que estiverem assadas, deixe arrefecer um pouco e se gostar sirva acompanhado com uma bola de gelado.
MAÇÃS ASSADAS COM VINHO MOSCATEL DE SETÚBAL
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