MAÇÃS ASSADAS COM VINHO MOSCATEL DE SETÚBAL

Ingredientes:

nº de maçãs que desejarem (usei reineta)
sumo de limão
1 colher de sopa de açúcar amarelo ( ou mascavado) por cada maçã
1 colher de sopa de vinho moscatel de Setúbal por cada maçã
1 cubinho de manteiga sem sal por cada maçã
1 pau de canela por cada maçã
1/2 copo de água caso seja necessário( se a calda secar)


Modo de preparo:


Comece por lavar muito bem as maçãs, com um descaroçador retire-lhes os caroços, faça-lhe dois golpes superficiais no topo de cada uma, de forma a que só corte a pele e não atinja a polpa, desde modo quando estiverem a assar evita que a casca rasgue. 
Disponha as maçãs num pirex, regue com umas gotas de limão, coloque um pau de canela no interior de cada uma, onde foi removido os caroços, regue com a colher de Moscatel, adicione o açúcar e por último coloque no topo de cada maçã um cubinho de manteiga. Leve a forno pré aquecido nos 180º cerca de 20 minutos, a meio do tempo convém verificar se é necessário juntar um pouco de água ao pirex, caso a calda tenha secado.
Retire assim que estiverem assadas, deixe arrefecer um pouco e se gostar sirva acompanhado com uma bola de gelado.
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário