300 gr de bacalhau
1/2 copo de requeijão cremoso
4 batatas médias
1/2 chavena de azeite
sal à gosto
pimenta a gosto
nós moscada ralada a gosto
1/2 chavena de salsinha picada à gosto
Cozinhe as batatas descascadas, na água com sal, sem deixar muito mole. Lave em água corrente para arrefecer e leve-as ao frio por 40 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Desfie e reserve.
Rale a batata com um ralo grosso.
Misture tudo, reservando, 1/3 do azeite e metade do parmesão.
Aqueça uma frigideira grande, com o restante do azeite ponha a mistura pressionando com uma espumadeira. Com a ajuda de um prato, vire após uns 5 minutos. Ponha o restante do parmesão sobre a batata e tampe a frigideira. Deixe mais 5 minutos para derreter o parmesão.
Sirva quente.
0 comments :
Enviar um comentário