Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
1 chávena de chá de açucar
150 gr de manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
meia chávena de leite
Pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
Modo de preparo:
Ligar o forno a 180º. Pôr num tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.
Bolo:
Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente.
Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite.
Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo
É nesta altura que a massa do bolo “engole” o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo.
Vai ao forno a cozer em banho Maria cerca de uma hora.
Desenformar depois de arrefecer completamente.
Bolo:
3 ovos
1 chávena de chá de açucar
150 gr de manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
meia chávena de leite
Pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
Modo de preparo:
Ligar o forno a 180º. Pôr num tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.
Bolo:
Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente.
Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite.
Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo
É nesta altura que a massa do bolo “engole” o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo.
Vai ao forno a cozer em banho Maria cerca de uma hora.
Desenformar depois de arrefecer completamente.
0 comments :
Enviar um comentário