Massa:
100 gr de manteiga sem sal
230 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
70 gr de amido de milho
170 gr de farinha de trigo
5 gr de fermento químico em pó
1/2 colher(es) (café) de sal
110 ml de leite
10 ml de essência de baunilha
60 gr de chocolate ao leite derretido(s)
250 gr de chocolate ao leite derretido(s)
350 gr de chocolate branco derretido(s)
Massa:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Ponha a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme fofo. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater e adicione os ingredientes secos aos poucos, intercalando com o leite e a baunilha. (Se precisar, use uma espátula para misturar bem todos os ingredientes, pois pequenas quantias da massa ficam grudadas nas paredes do recipiente, ficando difícil alcançá-los com a batedeira.)
Quando a massa estiver homogênea, pare de bater.
Divida a massa em duas partes: uma menor e a outra maior. Acrescente o chocolate derretido à porção menor e misture bem com uma colher.
Ponha a massa branca nas forminhas e por cima despeje um pouco da massa de chocolate. Lembre-se de preencher somente 3/4 da forminha, pois a massa irá crescer. Se preencher a forminha toda, a massa do cupcake irá derramar, cuidado!
Para obter o efeito marmorizado na massa, utilize um garfo para fazer movimentos do fundo da forminha para a superfície. Dessa forma, a massa branca irá se misturar com a escura. Não faça muito movimentos para não misturar demais a massa.
Leve ao forno por 40 minutos ou até que os cupcakes estejam cozidos.
Depois disso, coloque os cupcakes sobre uma grade, para que arrefeçam mais uniformemente.
Depois do chocolate frio, espalhe o chocolate branco sobre o cupcake, porém não chegue até a forminha, deixe um espaço pequeno. Pingue pequenas porções do chocolate ao leite sobre o branco. Com o auxílio de um secador de cabelos, use o calor para espalhar e misturar os chocolates, obtendo assim o efeito marmorizado.
0 comments :
Enviar um comentário