Ingredientes:
2 peitos de frango pequenos
350 gr de grão de bico cozido (o equivalente a uma lata das pequenas)
12 couves de bruxelas
2 tomates pequenos pelados
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de coentros picados
1 raminho pequeno de alecrim
Sal e pimenta q.b.
1 colher de café de pimentão doce (colorau ou paprika)
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
Corte os peitos de frango em tiras grossas e tempere-as com sal, pimenta, um dente de alho picado e o pimentão doce, misturando tudo muito bem. Entretanto coza as couves de bruxelas ao vapor ou em água temperada com um pouco de sal. Leve uma frigideira anti aderente ao lume com o azeite e deixe aquecer, Junte o frango e deixe cozinhar de ambos os lados ate ficar lourinho. Retire o frango e reserve. Pique a cebola e o restante dente de alho. Leve a refogar no mesmo azeite onde alourou as tirinhas de frango. Junte o tomate pelado partido em cubinhos, o grão de bico e tempere com um pouco de sal, pimenta, metade dos coentros picados e metade do alecrim também picado. Deixe cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando, cerca de 10 minutos. Acrescente agora o frango já cozinhado, as couves de bruxelas escorridas e partidas ao meio e tempere com os restantes coentros e alecrim. Deixe cozinhar mais alguns minutos e sirva de imediato.
SALTEADO DE FRANGO COM GRÃO E COUVE DE BRUXELAS
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