Ingredientes:
125 gr de chocolate negro (70% cacau)
150 gr de farinha
30 gr de cacau
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
125 gr de manteiga macia
60 gr de açúcar amarelo
40 gr de açúcar branco
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 ovo, frio do frigorifico
1 saco de pepitas de chocolate
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 170º. Derreta os 125 g de chocolate no micro ou em banho maria.
Numa taça misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal.
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira (use uma fixa para maior comodidade), adicione o chocolate derretido.Junte o ovo e o extracto,depois os ingredientes secos e finalmente as pepitas.
Retire com a colher do gelado e uma espátula, 12 pedaços de massa e coloque-os num tabuleiro de forno forrado distanciados uns 6 cm. Coza durante 18 minutos e use o truque do palito como se tratasse dum bolo,estará cozido, quando sair seco. Deixe arrefecer no tabuleiro 4-5 minutos e depois transfira para uma rede até ficarem firmes.Só ficam firmes depois de arrefecerem.
BOLACHAS DE CHOCOLATE
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