Bolo:
Faça 2 receitas
1 chavena e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 chavena e 1/2 (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 chavena (chá) de leite morno
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Mousse:
1 chavena de chá de água
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
1 pacote de gelatina sabor morango
1 chavena de chá de morangos picados
1 chavena de chá de açúcar
1 caixinha de chantili
Geleia de morango:
3 caixas de morangos
1 chavena de açúcar
Gel de brilho:
500 ml de água
1 chavena de chá de açúcar
2 colheres de sopa de gelatina de morango
1 colher de sopa de amido de milho
Cobertura:
1 caixinha de chantili
Modo de preparo:
Bolo:
Desligue a batedeira e junte as claras batidas com o fermento em pó, misture vigorosamente
Faça outra massa
Mousse:
Colocar a água, o açúcar e as gelatinas, no lume, para derreter em banho-maria
Bata no liquidificador essa mistura e junto com os morangos e bata bem batido
Misturar delicadamente com o chantilly que já deve estar pronto
Chantili de caixinha ponha para gelar e bater na batedeira, na embalagem ensina como fazer
Colocar a água, o açúcar e as gelatinas, no lume, para derreter em banho-maria
Bata no liquidificador essa mistura e junto com os morangos e bata bem batido
Misturar delicadamente com o chantilly que já deve estar pronto
Chantili de caixinha ponha para gelar e bater na batedeira, na embalagem ensina como fazer
Modo de Preparo da geléia:
Amasse os morangos com o garfo, ponha o açúcar e leve ao lume, até dar ponto de geléia
Deixe arrefecer para por no bolo
Gel de brilho:
Levar ao lume até ferver
Amasse os morangos com o garfo, ponha o açúcar e leve ao lume, até dar ponto de geléia
Deixe arrefecer para por no bolo
Gel de brilho:
Levar ao lume até ferver
Montagem do bolo:
Forrar a forma em que o bolo foi cozido, com plástico
Cortar o bolo em fatias, intercalando com o recheio de mousse e geléia
Uma camada de mousse, uma de geleia e outra de mousse, por cima cobrir com chantili.
0 comments :
Enviar um comentário