2 cenouras raladas em juliana
1/2 alho francês ás rodelas
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 cebola cortada em meias luas
2 dentes de alho picados
1 courgete ralada em juliana
1 lata pequena de milho
azeite q.b
1 placa de massa folhada
1 gema
pimenta q.b
salsa picada q.b
sal q.b
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os legumes pela seguinte ordem, deixando-os cozinhar um pouco antes de juntar o seguinte, pois tem diferentes tempos de cozedura. Primeiro o alho francês.Depois a cenoura, os cogumelos, o milho e por fim a courgete. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar. Depois de tudo cozido e refogado acrescente 3 colheres de sopa de farinha, e misture tudo muito bem. Desfaça um cubo de caldo de legumes em 250 ml de água quente, e verta na mistura anterior de forma a fazer uma pasta. Desligue o lume e deixe arrefecer o recheio.
Estenda a massa na mesa. Coloque por cima o recheio, depois dobre-a ao meio e faça um rebordo (de forma a que o recheio não saia da massa), uma espécie de rissol gigante. Fure ligeiramente com um garfo com os dentes molhados. Pincele o topo com a gema batida, por fim polvilhe a salsa picada, leve ao forno pré-aquecido nos 180º, durante aproximadamente 20 minutos. Quando o folhado estiver douradinho, apague o forno.
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