FEIJOADA DE LULAS

Ingredientes:

1 embalagem de lula limpa 
2 frascos de feijão-branco 
1 chouriço 
5 colheres (sopa) de tomate triturado
1 colher (café) de pimentão doce
2 cenouras
1 cebola
3 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco 
5 colheres (sopa) de azeite
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Salsa picada q.b.



Modo de preparo:

Deixe descongelar as lulas. 

Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Acrescente a cenoura descascada e cortada em rodelas, o chouriço inteiro e mexa bem. 

De seguida, adicione o tomate triturado, o pimentão doce e o vinho branco. 

Mexa e deixe ferver.

Junte as lulas cortadas em rodelas grossas, misture e deixe cozinhar durante 15 minutos.

Adicione o feijão-branco cozido, misture e deixe ferver. Verifique o sal, a pimenta e deixe cozinhar durante mais 10 minutos.

Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz.


DICA: para evitar que as lulas fiquem rijas pode dar-lhes uma fervura prévia em pouca água, aproveitando depois esse caldo para preparar a feijoada.
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário