1 embalagem de lula limpa
2 frascos de feijão-branco
1 chouriço
5 colheres (sopa) de tomate triturado
1 colher (café) de pimentão doce
2 cenouras
1 cebola
3 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Salsa picada q.b.
Modo de preparo:
Deixe descongelar as lulas.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Acrescente a cenoura descascada e cortada em rodelas, o chouriço inteiro e mexa bem.
De seguida, adicione o tomate triturado, o pimentão doce e o vinho branco.
Mexa e deixe ferver.
Junte as lulas cortadas em rodelas grossas, misture e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Adicione o feijão-branco cozido, misture e deixe ferver. Verifique o sal, a pimenta e deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz.
DICA: para evitar que as lulas fiquem rijas pode dar-lhes uma fervura prévia em pouca água, aproveitando depois esse caldo para preparar a feijoada.
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