800 g de camarão
300 g de amêijoa
150 g de delicias do mar
1 cebola
60 g de creme vegetal
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 dl de vinho de mesa branco
2 colheres (sopa) de farinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pão de forma q.b.
300 g de amêijoa
150 g de delicias do mar
1 cebola
60 g de creme vegetal
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 dl de vinho de mesa branco
2 colheres (sopa) de farinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pão de forma q.b.
Modo de preparo:
Deixe descongelar os camarões e descasque-os.
Deite as cascas e as cabeças para um tacho, junte 2,5 litros de água, leve ao lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Depois, triture com a varinha mágica, passe pelo coador de rede fina e reserve o caldo em ambiente quente.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique grosseiramente e deite para um tacho.
Adicione o creme vegetal, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Junte o tomate pelado picado com o molho, o vinho, mexa bem e deixe cozinhar durante cinco minutos. Polvilhe com a farinha e mexa.
Junte aos poucos 1,5 litros do caldo de cozedura das cascas do camarão, mexendo sempre.
Deixe ferver durante 10 minutos e reduza tudo a puré.
Leve ao lume o preparado anterior e deixe ferver. Adicione as amêijoas, os camarões e deixe cozinhar durante cinco minutos.
Acrescente os palitos do mar, verifique o sal, adicione uma pitada de pimenta e deixe ferver. Sirva com cubinhos de pão torrado e decorado a gosto.
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