Ingredientes:
Massa dos crepes:
1 ovo
4 dl de água gelada
1 dl de óleo de girassol
1 pitada de sal refinado
Óleo de girassol para untar
Recheio:
¼ de couve coração
½ frasco de rebentos de mungo
Sal refinado q.b.
Pimenta branca moída q.b.
Molho de soja
Para pincelar os crepes:
5 colheres (sopa) de água
Óleo de girassol para fritar
Modo de preparo:
Prepare a massa:
Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogénea. Deixe repousar durante 30 minutos.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente, untada com óleo e deixe aquecer. Mexa de novo a massa e deite uma colher de sopa no óleo quente, cobrindo o fundo da frigideira.
Quando o crepe começar a descolar-se dos lados da frigideira vire-o e deixe-o fritar do outro lado. Retire e repita a operação até acabar a massa.
Prepare o recheio:
Limpe a couve coração e corte-a em tiras finas. Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver. Junte a couve e deixe-a cozer durante 2 minutos, depois escorra-a.
Escorra os rebentos de mungo e prepare a mistura de legumes como indica a embalagem. Depois de prontos junte-lhes a couve, os rebentos de mungo, misture bem, tempere com pimenta e verifique o sal.
Disponha os crepes em cima da mesa, divida o recheio por cada um, dobre os lados da massa para cima dos legumes, pincele os bordos dos crepes com a mistura de farinha com água e enrole-os.
De seguida, frite os crepes em óleo quente até ficarem dourados, retire-os, deixe-os escorrer e sirva com molho de soja.
Acompanhe com salada ou arroz chau-chau.
0 comments :
Enviar um comentário