Ingredientes:
3 postas de pescada (cerca de 800g)
500g de amêijoas
200g de camarão
150ml de azeite
1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho (grandes)
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de farinha de trigo
25g de coentros
Sal e pimenta q.b
Modo de preparo:
Lave as ameijoas e coloque-as numa caçarola em lume brando até abrirem.
Coza o camarão com sal, pimenta e água até cobrir.
Coe o molho das amêijoas e a água do camarão e reserve.
Numa panela coloque o azeite, a margarina, os dentes de alho e a cebola picada e deixe refogar em lume brando 3 minutos, adicione o vinho branco e o "caldo" que reservou. Logo que levante fervura junte as postas de pescada com cuidado.
Cubra a panela com a tampa deixando uma abertura de 2 dedos e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
Destape a panela e com a ajuda de um coador polvilhe a farinha de trigo e deixe apurar mais uns minutos. Adicione os coentros.
Retire as postas de pescada com a ajuda de uma escumadeira e coloque no "molho" as amêijoas e o camarão. (antes, retire algumas cascas às ameijoas).
3 postas de pescada (cerca de 800g)
500g de amêijoas
200g de camarão
150ml de azeite
1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho (grandes)
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de farinha de trigo
25g de coentros
Sal e pimenta q.b
Modo de preparo:
Lave as ameijoas e coloque-as numa caçarola em lume brando até abrirem.
Coza o camarão com sal, pimenta e água até cobrir.
Coe o molho das amêijoas e a água do camarão e reserve.
Numa panela coloque o azeite, a margarina, os dentes de alho e a cebola picada e deixe refogar em lume brando 3 minutos, adicione o vinho branco e o "caldo" que reservou. Logo que levante fervura junte as postas de pescada com cuidado.
Cubra a panela com a tampa deixando uma abertura de 2 dedos e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
Destape a panela e com a ajuda de um coador polvilhe a farinha de trigo e deixe apurar mais uns minutos. Adicione os coentros.
Retire as postas de pescada com a ajuda de uma escumadeira e coloque no "molho" as amêijoas e o camarão. (antes, retire algumas cascas às ameijoas).
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