AÇORDA DE CAMARÃO Á ALENTEJANA
Ingredientes:
1 Kg de Camarão
6 Dentes de alho
1 Molho de coentrros
1/2 Pimento verde
2 Ovos
1 colher de sopa de azeite por pessoa
Pão Alentejano cortado em cubos
Modo de preparo:
Coza o camarão em água com sal e um piri-piri seco, aproveite e coza também os ovos nesta água.
Retire os ovos e descasque e retire os camarões e descasque completamente (reserve alguns inteiros para decorar). As cascas e cabeças do camarão volte a colocar na água da cozedura e reserve.
Num almofariz desfaça os alhos e os coentros até obter uma papa.
Coloque esta papa no fundo de uma terrina para servir à mesa. Adicione uma colher de sopa de azeite por cada pessoa e os camarões descascados em pedaços.
Triture as cascas do camarão que estão no tacho com a água da cozedura e coe para a Terrina (o caldo deve estar quente, caso seja necessário dê-lhe mais uma fervura). Verta este caldo coado para a terrina, junte quadrados de pão e por cima decore com o ovo cozido picado e os camarões inteiros.
Sirva quente com uma concha.
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