Ingredientes:
1 posta de bacalhau demolhado
1 tacinha de massa (um tipo pequeno:estrelas, letras, etc) cerca de 135 gr
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 ovo
1 raminho de coentros
Folhas de hortelã
1,7 (aprox.) lt de água
Modo de preparo:
Comece por cozer o bacalhau na água, temperada com pouco sal (o bacalhau pode estar já salgado).
Reserve a água da cozedura e retire o bacalhau da água e limpe-o de peles e espinhas, tentando não o desfazer demasiado.
Numa panela, coloque a cebola, alho e os pés dos coentros com um fio de azeite. Deixe alourar em lume médio.
Coe a água da cozedura do bacalhau e acrescente à panela. Quando estiver a ferver, acrescente a massa. Deixe cozer ao seu gosto.
Quando a massa estiver quase cozida, acrescente as lascas de bacalhau.
Prove o caldo e retifique o sal, se necessário.
À parte, faça o ovo escalfado: numa panela não muito larga, ferva água com um pouco de vinagre (ajuda a coagular a clara) e antes de colocar o ovo faça a água circular num pequeno remoinho com uma colher. (na altura de colocar o ovo reduza o lume porque se a água estiver a ferver vai "desmembrá-lo").
Sirva a canja com o ovo escalfado, temperada com limão e com umas folhas de hortelã para aromatizar.
CANJA DE BACALHAU
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