Bacalhau com molho de camarão

Ingredientes:

3 lombos de bacalhau
2 dentes de alho, descascados e inteiros
1 folha de louro
Meia colher de café de, sal grosso
2 colheres de sopa de, azeite
1 colher de chá de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
1 colher de café de, óleo
3 dentes de alho, picadinhos
250g de miolo de camarão
1 colher de chá de, pimentão doce, em pó
1 colher de café de, caril
Sal e pimenta, moída na altura
Meio copo de, vinho branco
1 colher de sopa de, creme de marisco de pacote (abre-se o pacote e retira-se 1 Cs)
3 colheres de sopa de, natas
Coentros picadinhos q.b
1 malagueta grande, aberta ao meio, retire as sementes, para que não fique com a boca a arder
Azeite q.b

Modo de preparo:

Coza o bacalhau numa panela com água, sal, a folha de louro e os dois dentes de alho, inteiros. Se quiser acompanhar os lombos com batata cozida e ovos cozidos, convém pô-los a cozer agora, enquanto tudo coze, está na altura de fazer o molho de camarão.
Numa frigideira, ponha as 2 colheres de sopa de azeite, a colher de chá de manteiga, e a de café de óleo. Refogue ligeiramente os 3 dentes de alhos, picados. Junte o miolo de camarão, polvilhe com o pimentão e com o caril, tempere com sal e pimenta. Vá mexendo sempre, em lume brando. Assim que o camarão ficar vermelhinho, regue-o com o vinho, aumente o lume para que o vinho reduza, volte a baixar o lume. Dilua a colher de sopa de creme de marisco, num pouco de água da cozedura do bacalhau e junte aos camarões, junte também a malagueta. Com o bacalhau já cozido, escorra a restante água eliminando-a. Com as batatas e os ovos já cozidos escorra também a água de cada um e reserve, tapando os alimentos, para que não arrefeçam. Junte as natas ao molho dos camarões, envolva bem e polvilhe com coentros picadinhos. Retire a pele cinzenta aos lombos de bacalhau e cubra cada lombo, com o molho de marisco, decore com raminhos de coentros. Acompanhe com a batata cozida e o ovo cozido. Para terminar regue com um fio de azeite.
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