BOLACHA DO DIA DO PAI
Ingredientes:
110 gr de manteiga à temperatura ambiente
175 gr de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher de café de essência de baunilha
200 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
125 gr de pepitas de chocolate ou chocolate partido em pedacinhos
Modo de preparo:
Numa taça coloque a manteiga e o açúcar e, com a ajuda da batedeira elétrica bata até obter uma mistura cremosa e fofa. Acrescente depois o ovo e a essência de baunilha e bata até ficar bem incorporado.
Junte a farinha e o bicarbonato de sódio e agora com a colher de pau misture bem até obter uma massa consistente. Finalmente junte o chocolate e volte a mistura até ficar bem incorporado na mistura.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque a massa de modo a formar uma bolacha gigante. Tenha em atenção que durante a assadura a massa tem tendência a “esparramar”, portanto não deixa a bolacha muito fina e espalmada – a minha antes de ir ao forno era um disco com cerca de 15 a 18 cm de diâmetro que depois para “cresceu” para cerca de 25 cm.
Leve ao forno previamente aquecido a cerca de 180º durante 30 a 40m ou até as bordas começarem a ficar douradas e a bolacha cozinhada no centro.
Depois de pronto, se gostar, poderá decorar a gosto com uma frase alusiva ao dia do pai. Para isso usei umas bisnagas de glacê colorido que se vendem em supermercados ou em lojas com produtos para bolos decorados.
VISITA A NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E TORNA-TE FÃ https://www.facebook.com/girlsdicas
BOLACHA DO DIA DO PAI
bolacha
,
bolos
,
bolos secos
,
chocolate
,
dia do pai
,
pepitas de chocolate
,
Receitas
,
Receitas Dia Do Pai
,
Sobremesas Bolos Secos
0 comments :
Enviar um comentário