Ingredientes:
1 kg de chocos cortados em cubos
600 gr de berbigão ainda nas conchas
Camarões com a casca, a gosto
600 gr de batatas novas cortadas ao alto
400 gr de tomates cereja
300 gr de pimento (vermelho, verde, amarelo) cortado em tiras
1 cebola grande cortada em fatias grossas
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
6 dl de caldo de peixe de boa qualidade ou caseiro
2 dl de polpa de tomate
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto (melhor se for acabada de moer)
Coentros para polvilhar
Sumo de lima para salpicar
Modo de preparo:
Aqueça o azeite numa panela grande e refogue a cebola, os pimentos e o alho até ficarem macios e libertarem os aromas.
Junte os tomates inteiros, a folha de louro, os chocos, a polpa de tomate e o caldo. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer por cerca de 1/2h ou até os chocos ficarem tenros, o que depende também do tamanho dos pedaços, em lume brando e com o tacho tapado, ou até os chocos estarem tenros o que demora algum tempo já que a carne é bastante fibrosa.
Junte as batatas e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até estarem tenras. Junte mais caldo se achar que precisa. Por fim junte o berbigão e os camarões e ferva apenas 1 ou 2 minutos até o berbigão abrir. Retifique os temperos. Sirva polvilhado com coentros picados e uns salpicos de sumo de lima.
CAÇAROLA DE BERBIGÃO E CHOCOS
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