PUDIM DE CARAMELO COM PROFITEROLES RECHEADOS COM CURD DE FRUTOS DO BOSQUE

Ingredientes:

Pudim de caramelo:

120 gr açúcar
750 gr leite
250 gr caramelo líquido
300 gr queijo creme
3 saquetas cuajada


Profiteroles:

250 gr de água
100 gr de manteiga
1 colher café de sal
Uma pitada de açúcar
4 ovos grandes
160 gr de farinha

Curd frutos vermelhos:

400 gr frutos vermelhos (congelados)
2 ovos
150 gr açúcar
120 gr de manteiga
10 gr farinha maizena
1 folha de gelatina


Modo de preparo:


Pudim de caramelo:

Ponha todos os ingredientes no copo e programe 10 min, 90º, vel 4.
Deixe arrefecer cerca de 10 minutos tendo o cuidado de mexer de vez em quando para não coalhar.


Profiteroles:

Pese a farinha e reserve.
Deite no copo a água,a manteiga, o sal e o açúcar e programe 5 min, 100º, vel.1.
Junte a farinha de uma só vez e misture 15 seg, vel 4.
Deixa-se a massa arrefecer cerca de 5 min, com o copo retirado da base.
Bata os ovos á parte e junte à massa com a máquina na vel 4.
Ponha a massa num saco de pasteleiro e deixe repousar 30 min.
Pré-aqueça o forno a 200º, e num tabuleiro forrado com papel vegetal (eu uso o tapete de silicone), faça pequenos montes, separados uns dos outros com o saco de pasteleiro.
Vai ao forno a cozer cerca de 30 a 40 min.

DICA: 
Para os profiteroles não abaterem deixe arrefece-los dentro do forno com a porta um pouco aberta.

Curd de frutos vermelhos:

Ponha a folha da gelatina em água fria.
No copo ponha os restantes ingredientes triture 20 seg, vel 4 e programe 10 min, 90º, vel 4.
Esprema a gelatina e junte ao creme misturando 20 seg, vel 8.
Reserve até arrefecer completamente.


Montagem:

Recheie os profiteroles com o curd de frutos vermelhos e ponha-os no fundo de uma forma de fundo amovível.
Com cuidado deite o pudim de caramelo sobre os profiteroles e leve ao frigorífico para solidificar. (deixe de um dia para o outro que fica melhor)
Retire o aro da forma, e decore o pudim com o restante curd de frutos vermelhos, profiteroles, chantili e morangos. 


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