BOLINHAS DE BACALHAU

Ingredientes:

300 gr de bacalhau cozido que tenha sobrado
1 unidade(s) de pimento vermelho picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
300 gr de batata cozida(s)
q.b. de salsa picada(s)
2 dente(s) de alho
q.b. de sal
q. b. de pimenta branca moída(s)
1 colher(es) (sopa) de polpa de tomates
q.b. de azeite
4 colher(es) (sopa) de farinha de rosca


Modo de preparo:

Numa panela, ponha um pouco de água com um fio de azeite. Deixe ferver.
Junte o bacalhau e espere levantar fervura novamente. Tire a espuma, tampe a panela e desligue o lume.
Deixe tampado por cerca 5 minutos para cozinhar. Reserve o bacalhau e 4 a 5 conchas do caldo de cozimento.
Faça um purê com a batata  e junte o alho, a salsa, um fio de azeite, sal (pouco, pois o bacalhau já tem sal), pimenta e a farinha de rosca. Misture.
Adicione o bacalhau em pedaços e amasse bem. Espere a massa arrefecer, faça bolinhas e leve para dourar levemente em azeite. Retire as bolinhas e reserve.
Na mesma panela, ponha o pimento e a cebola para refogar. Acrescente o purê de tomate e o caldo do bacalhau.
Deixe apurar por alguns minutos e, de seguida, bata no liquidificador.
Numa panela, ponha as bolinhas e junte o molho, peneirando-o para tirar os pedaços. Deixe ferver até o molho engrossar levemente e sirva.
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