200 g de manteiga
155 g de açúcar
4 ovos
380 g de farinha
1 colher (de chá) de fermento
0,5 dl de mel
raspa de 1 laranja
1/2 cálice de aguardente
0,5 dl de vinho do Porto
2 dl de sumo de laranja
80 g de frutos cristalizados picados
50 g de miolo de noz
50 g de passas e corintos
25 g de pinhões
40 g de amêndoa sem pele
manteiga, canela e farinha q.b.
Modo de preparo:
Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado.Polvilhe com farinha e reserve.
Ligue o forno a 160°.
Junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar em creme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, a farinha peneirada com o fermento e a canela.
Envolva bem, acrescente o mel, alternando com a raspa de laranja, a aguardente, o vinho do Porto e o sumo de laranja e mexa bem com uma colher de pau.
Misture os frutos cristalizados com os frutos secos (à excepção da amêndoa), polvilhe com um pouco de farinha e envolva-os, delicadamente, na massa.
Verta o preparado na forma, espalhe por cima as amêndoas e leve ao forno, por cerca de 30 minutos.
Terminado este tempo, regule a temperatura do forno para 90° e deixe cozer por mais 50 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
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