Favas 800gr (Descascadas)
Chouriço 150gr
Chouriço Preto 150gr
Toucinho 150gr (Ou bacon)
Alho 2 Dentes
Azeite 30ml (Ou 2 Colheres de sopa)
Coentros 1 Raminho
Rama de Alho Uma pitada
Rama de Cebola Uma pitada
Pimenta Uma pitada
Sal Uma pitada
Modo de preparo:
Descasca as favas se elas ainda tem pele (é opcional, mas se deixares com a pele faz um golpe em cada fava para cozer bem), lave elas bem e deixa a escorrer num passador.Leve uma panela ao lume, junta as favas, um pouco de água e deixa estas cozer uns 8 minutos, depois escorre as favas.
Corta o chouriço, o chouriço preto, toucinho em fatias fininhas, depois pica os dentes de alho.
Leva a panela de volta ao lume com um fio de azeite, deita o alho e deixa alourar um pouco (tem cuidado para não queimar), de seguida junta as carnes e deixa estar ganharem um pouco de cor.
Por fim junta as favas e tapa a panela para deixar apurar, prova, se necessário retifica com sal e pimenta, retira do lume.
Numa travessa deita as favas com chouriço e polvilha com os coentros, a rama de cebola e alho bem picados por cima e está pronto.
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