1 kg de batatas
80 gr de margarina
meia chávena de leite morno
1 cebola média e 1 dente de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
1 curgete cortada aos cubos
2 cenouras raladas
1 alho françês
meio copo de vinho
2 colheres de sopa de ketchup
salsa picada
500 gr de carne picada (sobras de carne, frango, carne de vaca)
sal e pimenta q.b.
Modo de preparo:
Cozem-se as batatas com água e sal.Escorrem-se e passam-se num passe-vite. Junta-se a margarina , o leite e a pimenta e mexe-se até obter um puré cremoso.
Refoga-se a cebola com o alho no azeite até alourar.
Depois junta-se a carne, o vinho, os legumes, o louro e o ketchup.
Deixa-se apurar e se necessário acrescenta-se um pouco de água.
Certifica-se o sal e pimenta. Junta-se a salsa picada.
Num pirex de ir ao forno deita-se uma camada de puré , espalha-se o recheio e tapa-se com puré. Se quiser faça uns enfeites com um garfo. Vai ao forno até alourar.
0 comments :
Enviar um comentário