Ingredientes:
Massa:
500g de farinha de trigo150g de banha
1 ovo
50g de manteiga
20ml de cachaça
1 pitada de sal
Recheio:
1kg de bacalhau desfiado2 colheres de sopa de manteiga
200 ml de leite
1 cebola picada
20 azeitonas pretas
2 colheres de sopa de batata cozida esmagada
6 cebolas médias fatiadas
3 dentes de alho fatiados
Raspas de um limão
Azeite
Modo de preparo:
Massa:
Corte a manteiga e a banha em cubinhos e mantenha em temperatura ambiente.
Mexa o ovo ligeiramente.
Misture bem todos os ingredientes.
Amasse bem a massa ate ficar lisa e uniforme.
Deixe no frio por 30 minutos.
Forre um pirex com uma parte da massa, abra a restante para cobrir. Reserve.
Mexa o ovo ligeiramente.
Misture bem todos os ingredientes.
Amasse bem a massa ate ficar lisa e uniforme.
Deixe no frio por 30 minutos.
Forre um pirex com uma parte da massa, abra a restante para cobrir. Reserve.
Recheio:
Dê uma fervura ao bacalhau, retire e ponha no azeite. Reserve.
Derreta a manteiga com um pouco de azeite e refogue a cebola ate dourar.
Acrescente o alho e mexa bem Adicione o bacalhau e o leite, aguarde ferver e ponha a batata flocada e as raspas de limão. Desligue e aguarde que arrefeça.
Ponha sobre a massa, e por cima a cebola e algumas azeitonas. Cubra com a outra parte da massa, pincele com gema batida e leve ao forno médio por 25 minutos.
Derreta a manteiga com um pouco de azeite e refogue a cebola ate dourar.
Acrescente o alho e mexa bem Adicione o bacalhau e o leite, aguarde ferver e ponha a batata flocada e as raspas de limão. Desligue e aguarde que arrefeça.
Ponha sobre a massa, e por cima a cebola e algumas azeitonas. Cubra com a outra parte da massa, pincele com gema batida e leve ao forno médio por 25 minutos.
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