Ingredientes:
Recheio:
1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
1 cebola média picada
1 tomate grande picado
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta
Massa:
1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido
1 cubo de caldo de galinha
1 fio de óleo
Sal e pimenta a gosto
1 kg de farinha de milho
4 batatas médias cozidas e moídas
4 colheres de sopa de polvilho azedo
Cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto
Modo de preparo:
Recheio:
Aqueça o azeite e ponha primeiro a cebola e deixe dourar, em seguida ponha o tomate e deixe refogar mais ou menos 2 minutos. Ponha todo o frango desfiado e tempero a gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar.
Massa:
Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo e baixe o lume, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela.
Quando estiver desgrudando da panela, desligue o lume e ponha a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mármore). Espere a massa arrefecer.
Quando a massa estiver fria, ponha a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea. Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem) A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa. Após o preparo da massa e do recheio, enrole os pasteis que deverão ficar médios (não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente.
PASTEIS DE FRANGO
aves
,
Carne
,
frango
,
Pasteis
,
Receitas
,
Receitas de Carne
,
Receitas de Salgados
,
Salgados
0 comments :
Enviar um comentário