TARTE DE CENOURA E AMÊNDOA

Ingredientes:

500 gr de cenouras
220 gr de açúcar
1 pitada de sal
120 gr de amêndoa moída
raspa da casca de 1 laranja
6 ovos ( claras separadas das gemas)
100 gr de farinha de trigo
1 colher de chá (cheia) de fermento para bolos
margarina para untar a forma + farinha + açúcar para polvilhar
canela moída

Modo de preparo:

Coza as cenouras com água e uma pitada de sal. Escorra e reduza a puré. Reserve. Junte o açúcar, as gemas e a raspa da casca de laranja, Bata muito bem, junte a amêndoa e volte a bater.
À parte levante as claras em castelo bem firme. Incorpore na mistura das cenouras, a farinha peneirada com o fermento alternando (suavemente) com as claras em castelo. Pré aqueça o forno nos 200 º. Unte (muito bem) uma forma com 24 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e um pouco de açúcar. Verta o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozida, faça o teste do palito. Desenforme, deixe arrefecer um pouco e decore com canela moída. Depois de arrefecida leve ao frigorifico , deve servir-se fresca.
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário