Quiche de atum, bacon e legumes

Ingredientes:

Massa Folhada 1 Rolo
Ovos 4
Natas 1 Pacote (200 ml)
Bacon em cubos (200 gr)
Atum 2 Latas (200 gr)
Cebola 1
Alho 2 Dentes
Tomate 1
Queijo Flamengo 100gr (+/- 6 fatias ou queijo mozarella)
Azeite um fio
Oregãos a gosto
Pimenta a gosto
Sal uma pitada

Modo de preparo:

Pica a cebola e os dentes de alhos e leva estes numa frigideira grande com um fio de azeite para alourar, depois de alourado adiciona o tomate pelado cortado em cubos, deixa cozinhar mais um pouco.
Depois adiciona o atum escorrido (eu pessoalmente prefiro atum de lata em água com sal em vez do mais tradicional óleo), não é preciso desfazer, deixa em pedaços, e o bacon deixa cozinhar um pouco e depois prova a mistura, retifica com sal e pimenta e retira do lume.
Forra uma tarteira com a massa folhada, não te esqueças de picar o fundo com um garfo umas 3 vezes para impedir o fundo de crescer e deformar a quiche, põe de parte e pré-aquece o forno a uns 200º (ou o que o pacote de massa folhada recomenda).
Numa tigela junta os ovos e as natas e bate bem, depois tempera com sal, pimenta e oregãos, despeja a mistura de atum na tarteira e depois cobre tudo com a mistura de ovos e natas, deita uma bela quantidade de queijo flamengo (ou mozarella ou qualquer outro queijo que derreta e gratina bem), leva a quiche ao forno por uns 40 minutos.
Ela deve sair do forno bem dourada, serve com uma bela salada verde.
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário