Sal
Alho
2 laranjas
Margarina
Pimenta preta
200 gr de argolas de lulas
200 gr camarão descascado
200 gr de miolo de mexilhão
300 gr de vegetais para saladas
Modo de preparo:
Se as lulas estiverem congeladas, passe-as debaixo da água quente, dentro de um passador e escorra bem. Saltei-as numa frigideira com um pouco da margarina com o alho até ficarem brancas, Escorra o líquido que largaram, junte a restante margarina, a gosto, os camarões e os mexilhões. Cozinhe sobre lume, médio a forte, agitando a frigideira até o líquido estar praticamente evaporado. Tempere com sal e pimenta, moída na altura e se gostar uma pitadinha de gengibre em pó. Entretanto ponha a mistura de vegetais no recipiente em que vai servir e se quiser junte-lhe fruta cortada (por exemplo ananás, laranja, pêssego... manga); croutons de pão ou até ovo cozido...Misture os mariscos com a salada e num ápice eis uma refeição deliciosa, leve e fresca, mesmo a apetecer nestes dias de calor.
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