5 dl de leite
250 gr de margarina liquida
6 carcaças secas aos pedaços
3 ovos
3 gemas
1 calice de vinho do porto
1 pau de canela
Canela em pó
60 gr açucar
Modo de preparo:
Leve um tacho ao lume com o leite, a margarina, o pau de canela e uma pitada de sal. Assim que ferver, retire do lume e junte os pães partidos em pedaços. Mude a mistura para uma tigela e mexa bem. Deixe repousar de um dia para o outro ou durante pelo menos 12 horas.
Ligue o forno e regule-o para os 170º. Adicione à mistura de pão os ovos, as gemas, o vinho do Porto e o açúcar. Bata muito bem com uma colher de pau e deite o preparado numa caçarola de barro bem untada com vaqueiro e polvilhada com canela. Salpique a superfície com açúcar e canela e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos.
Ligue o forno e regule-o para os 170º. Adicione à mistura de pão os ovos, as gemas, o vinho do Porto e o açúcar. Bata muito bem com uma colher de pau e deite o preparado numa caçarola de barro bem untada com vaqueiro e polvilhada com canela. Salpique a superfície com açúcar e canela e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos.
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