Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 gemas de ovo
1 folha de louro
Salsa bem picada
1 dente de alho picado
250 ml de vinho branco
1 cebola pequena picada
300 ml de caldo de peixe
3 colheres de sopa de azeite
1 carcaça picada na picadora
4 colheres de sopa de polpa de tomate
800 gr de filetes ou medalhões de pescada picados na picadora
3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo:
Numa tigela, tempere o peixe com sal e pimenta. Junte a salsa, as gemas de ovo e o pão.
Enquanto mistura, adicione a farinha aos poucos. Depois de tudo bem misturado, faça bolinhas.
Coloque numa travessa previamente polvilhada com farinha. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Mexa e deixe refogar em lume brando sem deixar alourar. Junte a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de peixe. Mexa e logo que comece a ferver, adicione as almôndegas. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. A meio do tempo mexa com uma colher com cuidado. Passado os 15 minutos está pronto a servir. Acompanhe este prato com puré de batata ou arroz e legumes.
Enquanto mistura, adicione a farinha aos poucos. Depois de tudo bem misturado, faça bolinhas.
Coloque numa travessa previamente polvilhada com farinha. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Mexa e deixe refogar em lume brando sem deixar alourar. Junte a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de peixe. Mexa e logo que comece a ferver, adicione as almôndegas. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. A meio do tempo mexa com uma colher com cuidado. Passado os 15 minutos está pronto a servir. Acompanhe este prato com puré de batata ou arroz e legumes.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Sabor Intenso
0 comments :
Enviar um comentário