2 ovos
1 cebola
Pão ralado q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro
4 batatas médias1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
150 gr de feijão verde
200 ml de molho bechamel
2 colheres de sopa de azeite
200 ml de molho bechamel
2 colheres de sopa de azeite
250 gr de bacalhau desfiado e demolhado
Modo de preparo:
Corte a cebola em meias luas finas e pique os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com o azeite e acrescente a cebola e os dentes de alho, assim como a folha de louro. Junte depois o bacalhau, tempere com um pouco de pimenta e deixe estufar lentamente até o bacalhau estar cozinhado.
Entretanto descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal juntamente com os ovos. Quando levantar fervura acrescente o feijão verde arranjado e partido em pedaços grandes, e deixe cozinhar. Assim que tudo estiver cozido escorra bem e deixe os ovos arrefecer descascando-os de seguida. Corte as batatas em talhadas e forre com elas o fundo de um tabuleiro ou pirexx. Por cima das batatas coloque a cebolada de bacalhau e por cima deste o feijão verde e os ovos em rodelas.
Cubra tudo com o molho bechamel e polvilhe com um pouco de pão ralado. Leve a gratinar no forno previamente aquecido a 180º até estar dourado. Sirva com uma salada verde.
Entretanto descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal juntamente com os ovos. Quando levantar fervura acrescente o feijão verde arranjado e partido em pedaços grandes, e deixe cozinhar. Assim que tudo estiver cozido escorra bem e deixe os ovos arrefecer descascando-os de seguida. Corte as batatas em talhadas e forre com elas o fundo de um tabuleiro ou pirexx. Por cima das batatas coloque a cebolada de bacalhau e por cima deste o feijão verde e os ovos em rodelas.
Cubra tudo com o molho bechamel e polvilhe com um pouco de pão ralado. Leve a gratinar no forno previamente aquecido a 180º até estar dourado. Sirva com uma salada verde.
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