4 ovos
1 cebola
salsa picada
queijo ralado
1 folha de louro
2 latas de atum
2 dentes de alho
1 lata grande de grão
1 pitada de cominhos
sal, pimenta e azeite q.b.
1 lata pequena de tomate pelado
Modo de preparo:
Descasque a cebola e os alhos e pique tudo finamente. Num tacho junte a cebola, os alhos, o azeite e a folha de louro. Leve ao lume e deixe cozinhar a cebola até ficar translúcida.
Pique os tomates e juntamente com o molho acrescente-os ao refogado. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Junte o atum escorrido e o grão, mexa e deixe ferver. Se achar que o preparado está muito seco junte um pouco da água do grão. Tempere com sal e pimenta. Se gostar acrescente uma pitada de cominhos. Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos.
Verta a mistura do grão para um pirex, abra em cima os ovos, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré aquecido a 180º. Quando os ovos estiverem cozinhados, retire e sirva quente, polvilhado com salsa picada.
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Fonte: A Cozinha do Marco
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